中文  /  EN
邮箱
加入收藏

设立创新教育中心和奖学金 ------ 刘亚洲、李小林、李中子等校友鼎力支持母校

左起:车英、周立存(国防大学科研部副部长、少将军衔)、李中子、吴杰明(国防大学副政委、中将军衔)、韩进(武汉大学党委书记)、胡德坤、周叶中(武汉大学副校长)、杜青钢 

  “我是武大的校友,母校在我们学子心中有天一般的重量,是对我最大的鼓舞和激励。”2015622日,1972级外语系校友、中国人民解放军高级将领、国防大学政治委员刘亚洲在给母校的信中深情地写道。

  离校40年,刘亚洲、李小林、李中子等72级外语系校友一直心系母校发展,近日共同提议向母校捐资设立武汉大学亚中创新教育中心武汉大学亚中创新教育奖学金500万元由李中子校友的利世控股有限公司提供,捐赠仪式于623日举行。

 由于刘亚洲有重要公务在身,全权委托国防大学副政治委员吴杰明将军出席。刘亚洲分别给学校和同学写了两封亲笔信,向学校图书馆捐赠了一套《刘亚洲文选》。

 出席仪式的还有:利世控股有限公司董事长李中子等72级外语系英文专业的30多位校友代表,校领导韩进、周叶中、应惟伟,人文社会科学资深教授胡德坤,学校相关部门负责人,外国语言文学学院的40多位师生代表,近百人。

 

李中子与校党委常委、总会计师应惟伟签署捐赠协议。

 

 

 吴杰明、韩进共同为“武汉大学亚中创新教育中心”揭牌。

 李中子与校党委常委、总会计应惟伟签署捐赠协议,吴杰明、韩进共同为“武汉大学亚中创新教育中心”揭牌。鉴于刘亚洲、李小林、李中子等校友深厚的学术修养和出色的工作经历,学校特聘三位为武汉大学客座教授,以及国家领土主权与海洋权益协同创新中心特聘研究员。同时,李中子受聘为校董,校党委书记韩进为其颁发聘书。

  武汉大学特聘李中子为武汉大学客座教授,以及国家领土主权与海洋权益协同创新中心特聘研究员。同时,李中子受聘为校董,校党委书记韩进为其颁发聘书。