中文  /  EN
邮箱
加入收藏

武汉大学第二届“亚中创新教育奖学金”评选答辩会顺利举行

2017年11月1日上午9点,武汉大学第二届“亚中创新教育奖学金”评选答辩会于外国语言文学学院3020会议室举行。出席本次评选答辩会的评委有:武汉大学外语学院1972级英专校友、利世控股集团董事长、武汉大学董事会董事、武汉大学客座教授、亚中创新教育中心荣誉主任、国家领土主权与海洋权益协同创新中心特聘研究员李中子,武汉大学外语学院1972级英专校友、《武汉大学学报》原常务副主编、武汉大学中国边界与海洋研究院教授、亚中创新教育中心副主任车英,校学工部学生事务管理办公室副主任周立超,校研工部事务管理与服务工作办公室主任徐晖,校团委副书记王园,外语学院党委副书记、亚中创新教育中心副主任胡浩,外语学院党委副书记孙燕,外语学院副院长贾玉敏。

(图1:评审答辩会现场)

根据《武汉大学“亚中创新教育奖学金”评颁细则》(武大学字[2016]41号)文件精神,经过个人(团队)申报及“亚中创新教育奖学金”评委会办公室初审,共有11名候选人(团队)入围本次评选答辩会,他们是:纸上互联创意团队(负责人:印刷与包装系2015级本科生朱昊波)、斗转珞珈团队(负责人:卫星导航定位技术研究中心2015级硕士研究生左文炜)、洪江鹏(经济与管理学院2017级硕士研究生)、王往(化学与分子科学学院2017级博士研究生)、董宗师(水利水电学院2016级博士研究生)、易得路团队(负责人:卫星导航定位技术研究中心2016级博士研究生旷俭)、刘燚爽(经济与管理学院2017级硕士研究生)、郑杰(测绘遥感信息工程国家重点实验室2013级博士研究生)、陈曦(电子信息学院2016级博士研究生)、王佳琪(化学与分子科学学院2016级博士研究生)、廖宇(印刷与包装系2017级博士研究生)。

评选答辩会由车英教授主持。上午9点,答辩会正式开始,李中子校友代表评审委员会成员致辞。他表示:“‘亚中创新教育中心’及‘亚中创新教育奖学金’设立的目的是为鼓励武大学子,培养创新意识。希望通过这样的形式,提倡创新创业,支持年轻的创业者们。根据十九大报告,科技创新是一项重要内容,大学生应背负使命感为中国未来能在科技领域领跑世界而努力。希望武大的年轻学子们能有创新精神、创业意识,不断尝试,不畏失败,为自己、为母校、为社会做出贡献。”

(图3:答辩会1号选手纸上互联创意团队)

(图4:答辩会4号选手王往)

 

随后,参加答辩的11位选手按抽签顺序进行限时6分钟的汇报展示,并接受现场评委们的提问。

(图5:答辩会5号选手董宗师)

(图6:答辩会9号选手陈曦)

(图7:评委们对学生创业成果认真评审)

 

选手们的科研能力强,有较高的创新创业意识,部分项目已经市场化。尤其有几位选手或团队的项目对于未来能源开发、新型材料开发领域的发展有着一定的积极意义,深受评委们的认可及好评。

整场答辩会历时3个小时,经过评委会投票决议,最终确定金奖获得者1名:廖宇;银奖获得者1名:洪江鹏;入选奖获得者2名,分别是:刘燚爽易得路团队(成员:旷俭、林静、徐俊轩)。