中文  /  EN
邮箱
加入收藏

中心介绍

 

“武汉大学亚中创新教育中心”是经武汉大学批准成立的全球性创新创业人才培养机构。该中心由武汉大学外国语言文学学院一九七二级英专校友刘亚洲、李小林、李中子、车英共同发起,旨在回馈母校、支持母校建设发展,着力培养一批高标准、高素质、引领中国企业国际化的企业领袖。

“武汉大学亚中创新教育中心”本着“拓展国际视野,打造世界人才”的宗旨,设立“武汉大学亚中创新中心理事会”、“武汉大学亚中创新教育基金”及“武汉大学亚中创新教育奖学金”。中心通过举办各类全球化高端创新人才培训,引进国外一流教育资源,达到培养“一带一路”高端企业人才的目的。

 2015618日武汉大学研究决定成立亚中创新教育中心,刘亚洲、李小林等为创始人,利世控股有限公司董事长李中子博士任中心荣誉主任,外国语言文学学院院长杜青钢任中心主任,中国边界与海洋研究院车英教授、外国语言文学学院副书记胡浩任中心副主任,中心建设与管理依托外国语言文学学院。中心成立理事会,刘亚洲任理事长,李小林任副理事长,李中子任常务理事兼秘书长车英任副秘书长。

 亚中创新教育中心举办的具备国际视野的高端创新人才培训项目,其师资来自国防大学、国家发改委、中国人民对外友好协会、各国驻华大使馆、国内地方政府、亚洲基础设施投资银行、国家进出口银行、重点央企等相关单位和大型跨国集团。实践课导师均为具备相当国外实战经验的知名企业家。

 通过国际高端创新人才的培养,使参与学习的企业家们能够深入了解国际产经最新运行态势、发展热点、社会文化、经济状况、法律制度、行业运行规范与准则等内容,剖析企业走出去机遇,借助中心搭建的国际平台,整合国际资源,打造升级版的跨国布局模式,进而培育一批具备文化自信、全球视野、创新型的跨国优秀企业家。