Enterprise email
Join the collection

协办培训项目介绍:《国防金融高领班》

 

(一)项目介绍

《国防金融高领班》是由中国国防金融研究会主办,中国人民解放军国防大学指导,武汉大学协办,且受中国人民解放军国防大学科研部、国防安全学院、防务学院支持的高端人才培训项目。该项目围绕国家“一带一路”等重大战略决策部署,整合军地一流教育培训资源,为国防金融领域的职能部门、重要军工企业和民营企业提供政策解读、决策咨询等服务。《国防金融高领班》以服务国防建设和国家安全为根本,运用金融手段扶持企业项目立项,在全社会汲取和整合配置国防金融资源,从资本层面推动军民深度融合。

    (二)课程模块

    《国防金融高领班》8个课程模块组成,主要有:

 宏观经济政策与宏观金融

“一带一路”战略政策解读

   国防金融与军民融合

   海外游学

   金融体系与投融资决策

   私募股权投融资

   上市与并购重组

   金融创新与投融资新机遇

(三)师资力量

v 教育专家(拟邀)

戴旭 中国人民解放军国防大学教授、中国海洋安全与合作研究院院长、空军大校。

   

胡德坤 国际问题研究院院长、武汉大学资深教授。

 

李稻葵 经济学讲席教授,博士生导师,长江学者特聘教授、原央行货币政策委员

会委员;中国与世界经济研究中心(CCWE)主任。

  

 金一南 中国人民解放军国防大学教授、战略学博士生导师,中国人民解放军少将。

     

姜鲁鸣 中国人民解放军国防大学国防经济研究中心教授,国务院学位办经济学科

评审专家。中央政治局授课专家,中国军民融合发展研究的先行者和国防经济研究的领军人物。

     

卢进勇 对外经济贸易大学国际经贸学院教授,博士生导师。外国直接投资研究中

心主任、中国投资促进研究中心主任。

     

乔良 中国人民解放军国防大学教授,中国著名军旅作家、军事理论家、评论家,空军少将。

     

魏建国 中国国际经济交流中心副理事长兼秘书长/商务部原副部长,中纪委委员、政协十一届全国委员会委员。

     

周叶中 武汉大学法学院教授、博士生导师,武汉大学“珞珈杰出学者”,武汉大学党委常委,副校长。

v 实践导师

      

胡光 胡光律师事务所的创始人,上海国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、上海市人民政府行政复议委员会委员。

    

李中子 利世控股集团董事长、中国传媒大学校董、武汉大学校董、武汉大学创新教育中心利世会常务利世兼秘书长、

中心荣誉主任。

    

陶闯 知桌资本创始人、董事长,PPTV聚力传媒集团创始合伙人及前CEO

 

     

田源 中国国际期货经纪公司董事长、中国期货业协会会长、中国期货业协会首届会长。

    

杨志 百奥财富投资咨询有限公司董事长、创始合伙人。

   

吕海军 泰国正大管理学院硕士生/博士生导师,北京交通大学MBA中心主任;中国管理创新研究院高级研究员。

v 海外顾问

             

David Paterson 美国政治家,1985年曾任纽约州参议院议员;2003年至2007年曾任纽约州参议院少数党领袖;曾任第55届纽约州州长,也是第一位美国非裔纽约州州长。

 

Dr. Ramzi Sanba 英国SDC集团创始人、董事会主席;集团跨越工程、能源、房地产、科技等领域。

       

N. Robert Friedman 奥运地产合作伙伴有限责任公司,主要负责人及联合创始人;纽约房地产股权公司、莱恩斯伯勒合作伙伴有限责任公司,主要负责人。

     

Rafi Mandelman 30年管理科技、媒体公司经验,在过去的20年间他在美国、中国、以色列建立了许多公司及商务关系。同时他还任RDI发展有限责任公司董事长。

                         

Brad Powers 现任Cupcake Digital Inc. 董事长和执行总裁,他是在创办企业、发展、盈利增长和销售风险都有成功记录的企业家。

   

Lou Kerner “第二代互联网基金”创始人;曾任韦德布什证券总经理,为FacebookTwitter以及其他社交媒体公司做股票交易。